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참새우젓 500g  
 생산지 전남 신안군
 판매가  
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봄, 가을철에 어획한 참새우젓용 젓새우는 새우가 작고 부드러워 일반적으로
 
다양하게 사용됩니다.
 
 
육젓처럼 신선도를 유지하기 위해서 배위에서 바로 국내산 천일염으로
 
1차 절임하고 마하탑에서 위생용기에 옮겨담아 2차로 절임하여
 
5℃의 저온고에서 4개월이상 숙성시킵니다.
 
 
특징 :봄 가을철에 어획한 새우젓으로 가격이 저렴하여 일반적으로 다양하게 사용할 수 있습니다.
 
        인공첨가제(조미료 색소 방부제)를 일체 사용하지 않고 숙성 시켰으므로 담백한 맛이 납니다. 
        
        우리나라 새우젓 전체 생산량의 60%를 차지하고 맛과 질에서 품질이 뛰어난
        전남 신안군 임자도 근해에서 어획하여 배 위에서 바로 절입니다.
 
 
보관 방법 : 냉장보관
      (보관은 항상 냉장보관(5℃이하)하시고 쓰다 남은 젓갈은 국물에 잠기도록 꼭꼭 눌러 보관하여야 합니다.)
       국물이 부족할 때는 약간의 물에 왕소금을 넣어 더 이상 녹지 않을 때까지 (포화용액을) 만들어
       새우가 국물에 잠기도록 냉동 보관하면 노랗게 우거지가 생기지 않고 알뜰하게 다 사용하실
       수가 있습니다.
 
 
유통 기한 : 제조일로부터 1년
 
 
용도 : 마하탑 홈페이지 "정보창고 - 젓갈사용방법" 참조 
 
 
주요검사

기간

검사내용

시험기관

결과

매년2회

품질검사

전라남도보건환경연구원

적합

 
 
번호 제목 글쓴이 작성일